Sesiones llevadas a cabo los días 10 y 17 de diciembre de 2012 por el grupo de Santa Magdalena Tiloxtoc, Valle de Bravo, Estado de México.
El día 10 de diciembre se efectuó la primera sesión con este grupo, durante la cual se contó con la participación activa y entusiasta de sus integrantes. Se realizó la dinámica de recuperación de aprendizajes de la reunión inicial donde se habló de la importancia de las normas de higiene en la preparación de alimentos, la esterilización de envases y la selección de materia prima. Se realizó la práctica de esterilización en recipiente abierto para el posterior envasado del puré de jitomate y la salsa cátsup.
Durante la segunda sesión, realizada el día 17 de diciembre de 2012, se explicó la diferencia entre salsas y aderezos, así como el método de conservación por salmuera para después llevar a cabo la preparación de salsa mexicana y jitomates en salmuera, teniendo este último producto interesantes perspectivas económicas para el productor cuando el precio del jitomate en el mercado es bajo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario