OBJETIVOS:

OBJETIVOS DE LA PÁGINA:
-Dar a conocer el trabajo realizado por la Agencia FORMADI (Formación Holística Para el Desarrollo Integral) en el Área de Agregación de Valor dentro del Corredor Hortícola, región Valle de Bravo (Estado de México).

-Divulgar el trabajo de transformación a nivel artesanal que puede realizarse en las comunidades rurales de alta y mediana marginación.
-Reconocer la participación entusiasta de los productores, principalmente las mujeres, quienes con sus conocimientos prácticos enriquecen la capacitación teórica.
-Hacer uso de la tecnología para mantener contacto con los grupos de productores atendidos y mantenerlos informados de los avances.
-Generar una red de seguidores, ya sean productores, colegas, empresas o cualquier otra persona interesada en la agregación de valor como parte del desarrollo rural.

Formación Holística Para El Desarrollo Integral

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Responsable del Área de Agregación de Valor

lunes, 9 de enero de 2012

ETIQUETADO Y ALMACENAMIENTO

Transcurrido el tiempo de esterilización del producto envasado se saca y cierra la tapa perfectamente y se deja enfriar a temperatura ambiente.
Se etiquetan los frascos anotando:
Nombre del Producto
Fecha de elaboración
Fecha aproximada de caducidad (duración)
Para las etiquetas puede usarse papel adherible (buscar en papelerías) o masking tape.

El etiquetado de los productos es una buena práctica de manufactura, ya que asi sabremos cuál es el contenido del frasco y si el producto puede consumirse.


De preferencia primero deberá llenarse el frasco con el producto y cerrarlo con su respectiva tapa, después colocar la etiqueta previamente llenada con los datos que corresponden.

Se recomienda almacenar el producto por un periodo de 15 a 20 días para que la mezcla se estabilice, de preferencia en:
* Lugar fresco y seco
* Donde no le dé la luz directa 

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